Die ersten Tage auf unserem Schiff vergingen mit, räumen, räumen, räumen. Die Hitze der letzten Tage machte das Ganze nicht angenehmer, aber so peu à peu und mit viel trinken kamen wir voran.
Es wird noch eine ganze Weile dauern bis alles seinen Platz gefunden hat, aber wir haben ja Zeit und Spaß macht ein solcher Neubeginn nach den ersten anstrengenden Tagen sowieso.
Unser erster Stadtbesuch als ‚Neubürger‘ von Kappeln führte uns gleich zum ortsansässigen Fischhändler. Die Aal-und Fischräucherei Föh ist über die Grenzen bekannt für beste Qualität. Nach einem ‚Testessen‘ – Matjes mit Bratkartoffeln und Rösti mit Krabben, Lachs und Matjes-können wir das nur bestätigen. Ein kurzer Streifzug durch die örtliche Buchhandlung …läuft! Zum Abschluss ein Eiscafé der Extraklasse unterm Blätterdach im Schatten … was will man mehr. Die sonst üblichen Touristenströme hatten sich wohl ans Wasser verzogen, es war angenehm leer im Städtchen. Entgegen meines ersten Eindrucks im Juni, als wir hier alles nur flüchtig gestreift hatten und von den Urlauberströmen genervt, schnell das Weite gesucht hatten, waren wir diesmal sehr zufrieden.

Hafenblick mit Werfthalle der Schleswiger Werkstätten

Fischräucherei Föh

Schmackhafte Fischteller bei Föh gegessen